当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

青海省反邪教协会开展防范邪教宣传月活动

作者:刘旌 来源:中国反邪教网 2016-10-10
打印

为进一步增强防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪氛围,积极构建和谐社会,切实增强州县地区每个人自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。2016年9月19-20日,青海省反邪教协会结合科普日活动,在海南藏族自治州同德县开展了以“ 崇尚科学 远离邪教 建设和谐社会”为主题的反邪教宣传教育活动。

活动当天,当地农牧民近1000名群众参与活动,活动中展出“反邪教宣传”展板一套,向群众赠送自制宣传书签,发放反邪教书刊、宣传画共1000余册,同时开展了反邪教有奖知识问答活动。通过发放宣传手册、书刊、张贴宣传挂图进行了广泛宣传,取得了良好的宣传效果。此次活动紧紧围绕“崇尚科学”和“远离邪教”的目标要求,教育广大群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,达到了不参加邪教、反对邪教、抵制邪教的效果。

通过此次宣传活动,使州县地区广大农牧民更进一步认识到了邪教组织的危害性,弘扬了科学精神,增强了反对邪教的责任感,营造了科学、文明、健康向上的生活环境,得到了农牧民群众的广泛认可。

2

1

编辑:暄暄