当前位置:中国反邪教网专题 防范邪教宣传日(周、月)活动

山东启动“防范邪教宣传日(周、月)”活动

作者:栾中铭 来源:中国反邪教网 2016-09-28
打印

为增强广大群众防范邪教、识别邪教、抵制邪教、远离邪教的意识和能力,营造反邪教宣传氛围,9月9日,由山东省有关部门、山东省科学技术协会、山东省反邪教协会联合主办的2016年山东省反邪教协会“防范邪教宣传日(周、月)活动”主场启动仪式在潍坊市奎文区梨园街道樱园社区举行。来自全省各地的反邪教工作者,以及当地居民、学生共400余人参加了此次活动。

QQ图片20160913162835

启动仪式上,来自樱园社区的居民代表张海娇和学生代表刘铭韬向社会公众发起了反邪教倡议。他们坚定地树立起“崇尚科学,反对邪教”旗帜,用科学知识武装头脑,用文明战胜愚昧,严守国家法律,自觉抵制邪教,旗帜鲜明地发出了来自人民群众的“反邪教之声”。

上午9时30分,随着启动球被按下,2016年山东省反邪教协会“防范邪教宣传日(周、月)活动”正式启动,参加活动的领导和群众一同进行了“远离邪教,健康人生”签名活动,在签名条幅上庄重地签下了自己的名字。居民李先生说:“邪教害人不浅,它利用引诱、欺骗、威胁等手段,拉拢无辜群众加入,以实现教主不可告人的丑陋目的。我今天在这里签下自己的名字,就是表示要坚定地反对邪教,对一切邪教活动说‘不’,享受属于自己的健康人生。”

QQ图片20160913162927

据山东省反邪教协会工作人员介绍,9月9日至15日为“防范邪教宣传周”,期间将在山东省反邪教协会网站“司南网”和微信订阅号“司南联盟”共同举行“崇尚科学,反对邪教”有奖知识竞赛,公众可通过网站或关注“司南联盟”微信订阅号参与活动。据了解,本次活动奖励丰厚,不但每日答题可获得奖金,7天连续答题还可获得神秘大奖,期待各位网友的积极参与。

QQ图片20160913162956

之后,参加活动的领导和群众共同参观了梨园街道樱园社区。除了社区周边设置的反邪教宣传栏,群众创作的反邪教剪纸、书法、绘画等作品之外,社区活动中心内的书法教室、舞蹈教室、阅读室也得到了参观者的“点赞”。“我们社区活动中心这些教室全部免费开放,此外我们还不定期的邀请老师为居民进行书法、舞蹈、绘画等专业指导。”社区党委书记姜洁介绍道,更重要的是,这些教室几乎天天爆满,真正地被利用了起来。居民王奶奶告诉记者,她退休10年了,基本上每天都会来活动中心和老伙伴们跳跳舞,写写字。“平时我在电视上看到人们受到邪教迫害,不仅被骗了钱,有的还失去了生命,我就觉得十分难受。”王奶奶说,“我们在社区每天跳舞、写字、画画,过得十分充实。我享受这美好的生活还来不及,哪有精力去听邪教的胡言乱语。”

此外,活动现场还举行了由山东省反邪教协会、山东科技报社和中华少年儿童慈善救助基金会联合推出的“天使助学包”赠送仪式,参加活动的一百名小学生每人都领到了一个“天使助学包”。同时,电影《回归——警惕邪教侵害》、动漫“天真无邪”、优秀反邪教漫画展示等一系列反邪教视频图片资料,也在现场大屏幕上进行了滚动播放。

本次活动为我省反邪教事业注入新的生机和活力。山东省反邪教协会常务副会长赵修成说:“我们要借助科学的力量,筑起一座反邪教长城,崇尚科学,反对邪教,抵制迷信,移风易俗,破除陋习,为维护社会和谐稳定做出应有的贡献。”

编辑:暄暄